Hidup Untuk Berbagi

Beberapa Istilah Aneh Yang Sering Muncul Ketika MOS/OSPEK/PPA

ospek gitu loohh

Hai Teman-teman untuk yang mau masuk tahun ajaran baru..baik mau masuk smp,sma maupun kuliah, pasti akan dihadapkan dengan yang namanya MOS/OSPEK/PPA. Nah sebenernya MOS / OSPEK / PPA itu apa sih???

MOS / OSPEK dengan seluruh rangkaian acaranya merupakan wahana awal pembentukan watak bagi seorang pelajar / mahasiswa baru.  Ospek sendiri memiliki berbagai macam tujuan dan fungsi diantaranya mengenal dan memahami lingkungan sekolah / kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya. Menambah wawasan pelajar / mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di sekolah maupun kampus secara maksimal dan masih banyak yang lainnya. Langsung saja saya akan share sedikit kepada teman-teman tentang istilah-istilah aneh yang sering muncul ketika MOS / Ospek berlangsung berikut istilah-istilahnya :

  • roti sundel bolong : donat
  • minuman bulir : pulpy orange
  • Mie blasteran : Indomie
  • permen gunung cinta : Alpenlible
  • permen natrium nitrat : Vitacimin
  • minuman mencium matahari : sunkist
  • ratu perak : silverqueen
  • minumanku : aku~a alias aqua
  • Nasi Kerucut : Nasi kuning/tumpeng
  • Coklat Tabung : Astor dan sejenisnya
  • Pisang 1 sisir : bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah
  • Kerupuk t*i kucing : kerupuk panjang yg harganya gopean gitu yg ada di warung-warung
  • Biskuit Argentinawafer Tango
  • Chiki LIFE IS NEVER FLATchitato
  • Sayur Basi : sayur asem
  • Telor Segitigatelor dadar dibentuk segitiga
  • Kursi Goyang : Karton yang ditulisin “Kursi Goyang” 
  • Buah Malam Mingguapel
  • Bantal : tahu putih
  • Nasi Uduk Petanasi uduk temPETAhu
  • Si manis cap ehemsusu kental manis cap en*k
  • Kapur cap kota amerikarokok L* Lights
  • Bantal manisroti isi selai
  • Serbuk cap tinjuex*ra jos*
  • Nasi penyakitannasi kuning
  • Jus Pancasilajus belimbing
  • Snack obat : pilus kapsul
  • Air emas dari hutan tropisminyak goreng tropical
  • Snack Tornadotwister
  • minuman 6TVIT
  • minuman montir : 2tang
  •  nasi jelek ala sundanasi goreng
  • susu 130 netosusu boneto
  • susunya orang kaya : susu bear brand

Nah Itulah beberapa istilah makanan dan minuman yang sering muncul…Ada lagi nih istilah-istilah  aneh lainnya gw dapet dari grup di facebook…

  • lari-lari, ecepat cepat ( PPA Dengan gya militeristik )
  • cepat larii!!!hey jangn injak rumput!!!!! siapa suruh senyum senyum!!senyum kalian adalah SAMPAH bagi kami!!! kalian itu calon guru… baris saja tidak bisa!!!! perhatikan medan sumatra solo jogja gemolong.. hhha
  • yang sakit..!!! atau pura2 sakit..!!! atau mau disakiti..!!! anak teknik gak boleh lelet..!!! cepet dek cepeet..!!!
  • Luruskan barisan!!!,  jangan tengak-tengok !!! (Gmn barisnnya bsa lurus g’ dilarang tengak tengok…, mank punya mata disamping???)
  • pandangan lurus dek…! bisa baris gak……!  mahasiswa kaya gini, mau jadi apa kalian……!
  • kami tak butuh senyum kalian :@ dengan mata melotot kayak mau copot
  • ini ada apa ini “AYO DIK SEGERA DIKONDISIKAN BARISANNYA”
  • yang di parkiran cepat lariiiiiii hitungan ke 5 harus sdh smpai lapangan #dengan wajah tanpa salah di suruh lari malah jalan sambil lempar senyum manis…..
  • larii dekk,, larii,,!! bisa cepat nggak sih! ayo larii..
    #nggagaso mas mbak,,mlayu nganggo spatu fantofel ki ono hak e yo, sikilki loro,aboh ki aboh,, balas dendam yo? mesti mbiyen yo dingonokne kro seniormu
  • pandangan kedepan!!!!bawah gak ada uang!!! >>kalaupun ada yang ngambil juga senior kan???hehe
  • A= Yang pendek di depan dek. cepaaaaaat ceepaaaaaaat (sambil teriak2)

    MABA= (Menyesuaikan)

    B= tinggi di depan deeeeek,. siapa yang nyuruh pendek di depan. bisa baris nggak.? kamu merasa tinggi? ha? (sambil teriak2 di depan hidung)

    MABA= @#$%#%&&$&@$

  • Hitungan ke 3…du2k smua.cepat
  • ‎”Deeekk, kamu ngapain :D
  • mahasiswa kog bingungan

Nah itu dia sedikit  istilah-istilah aneh nya…Istilah tersebut dari berbagai sumber…, mungkin bisa buat referensi dan mungkin juga bisa buat sobat ketawa…hehehe… :)ospek punya

 OOooo iyaaa.. kalau sobat mempunyai istilah-istilah yang lainnya share aja di kotak komentar di bawah…

ThAnks ~+~

18 responses

  1. rafi

    numpang nanya nih.kalo belatung pagi,buah DKI sama air keringet dukun apa yah?thanks

    15 Juli 2012 pukul 10:15 am

    • hahahaa…apa an tuh gan??kagak tau gw…mungkin yg lain tau… :P

      15 Juli 2012 pukul 12:52 pm

  2. tria

    mau nanya nih.
    kalo pasir hitam 10 apaa iya .

    15 Juli 2012 pukul 10:26 am

  3. TIA

    numpang tanya donk
    Panen Padi Coklat apa ya?
    PLISSS JAWAB DONK

    15 Juli 2012 pukul 8:20 pm

    • coco crunch paling??hahaha..yang iklan nya kaya di tv2 itu lho…lau g salah sih..

      16 Juli 2012 pukul 7:12 pm

  4. sekar

    mau nanya nich :
    buah delman apa ya ?

    16 Juli 2012 pukul 6:57 pm

  5. paan sih buah ketawa

    17 Juli 2012 pukul 3:29 pm

  6. ciki mobil, coklat take mi out apaan ya

    17 Juli 2012 pukul 3:32 pm

  7. Amirullah Daeng Sibali

    Kira 2 kegiatan yang lain yang lebih bermanfaat untuk siswa baru apa ya???

    18 Juli 2012 pukul 8:54 pm

  8. Ping-balik: Tips & Tricks Sahur Agar Puasa Tidak Lemas « TECHNOLOGY CYBER

  9. kalo minuman kaka manis , apaan ya ?

    9 Agustus 2012 pukul 6:35 pm

    • teh manis itu gan…hahaha

      10 Agustus 2012 pukul 5:27 pm

  10. kalau ada yang tau “minuman kaka manis sunda” follow me ya @bimaerros , and mention . i will follbek . thanks :) (buat ospek gan)

    9 Agustus 2012 pukul 6:41 pm

  11. Kakak” yg baik.q mau tany,tlg djwb yaaaa.please
    a.candi pria bertepuk
    b.snack monyet petualang

    7 September 2012 pukul 4:05 pm

  12. charlie

    kak..
    kalo , batu bata itali apa yaa?

    18 September 2012 pukul 6:32 pm

  13. Yuni

    Gausah tengak tengok. Gaada cewek lewat! :D

    26 Juli 2013 pukul 3:15 pm

  14. rezky

    kalo roti naruto sama coklat 4 bentuk apa

    13 Agustus 2013 pukul 1:17 pm

  15. Risma

    kalo lapisan berlapis cokelat dari dua kakak laki-laki itu apa ya?

    15 Agustus 2013 pukul 7:38 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s