Hidup Untuk Berbagi

Tips&Tricks Cara Pembuatan Kalkulator Dengan Notepad

Cara membuat kalkulator pribadi mengunakan notepad,nah kedengaranya menarik bukab??pasti setelah mendengar kata ini,kalian langsung pada berfikir untuk membuatnya dan menunjukanya kepada teman-teman anda😛,hahahaha bercanda gan😀..nah langsung saja ya,,copas code notepad dibawah ini :

@echo off
title Kalkulator by : irfan
:ulang
echo Mari Berhitung Dengan Technology_Cyber...!!
set /p A=Masukkan Angka Pertama =
set /p B=Masukkan Angka Kedua =
set /p o=Pilih pengoperasian anda (*, +, -, /) =
set /a "jumlah" = A%o%B
echo Jumlah = %jumlah%
pause>null
goto ulang

Oke cuma itu aja kok😛,,ehh lupa simpan dengan extensi.bat,dan jangan lupa ubah tipe file menjadi all files.
Segitu dulu dari saya rohmad dwi jayanto salam computer4rt….
Sumber:semuthacker.blogspot.com

9 responses

  1. bukanperantau

    koq gak berhasil yah..

    12 Maret 2012 pukul 6:48 pm

    • AQ berhasil…coba km coba pelan2…dipahami…di ikutin caranya jangan sampe ada satu perintah yang terlewatkan..hehe

      13 Maret 2012 pukul 3:10 pm

      • bukanperantau

        okey..

        14 Maret 2012 pukul 4:29 pm

      • 🙂

        14 Maret 2012 pukul 11:31 pm

    • ternyata blm tak kasih source code…itu dah bisa…hehehe..silahkan dicoba gan…

      13 Maret 2012 pukul 3:30 pm

      • bukanperantau

        ok

        14 Maret 2012 pukul 4:29 pm

  2. saura

    cuma buat perkalian kecil ya🙂

    10 Juni 2012 pukul 11:40 pm

    • yuppzz…

      11 Juni 2012 pukul 8:21 am

  3. yudha

    klo yg klkilator scientis ada gk gan???

    28 September 2012 pukul 12:16 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s