Hidup Untuk Berbagi

Barcelona Menangis-Chelsea Menuju Tangga Juara

barcelona kalah
The Blues Chelsea akhirnya menatap final Liga Champions setelah menyingkirkan Barcelona dengan kemenangan agregat 3-2. Pada pertandingan leg kedua di Camp Nou, Rabu (25/4/2012) dini hari WIB, 10 orang pemain Chelsea menahan imbang Barcelona dengan skor 2-2.
Chelsea bermain super bertahan. Bermain sepuluh orang pemain, Chelsea tetap bisa mencuri gol. Barisan bertahan Chelsea layaknya teka-teki yang sulit dipecahkan pasukan tiki-taka Barcelona.

Lionel Messi pantas bersedih atas tersingkirnya Barcelona di semifinal Liga Champions. Ia gagal mengeksekusi hadiah tendangan penalti pada menit ke-48. Selain itu, ada pula tembakannya yang membentur tiang gawang.

Usai laga, Messi tampak sangat bersedih. Reaksi Messi pun cukup meanrik untuk dilihat. Pemain fenomenal berusia 24 tahun itu menangis dalam kaosnya.

Barcelona berpeluang memperbesar skor dan membalikkan agregat ke kubunya. Sayang Lionel Messi gagal mengeksekusi penalti.

Jatuhnya Fabregas di kotak penalti menurut wasit akibat ulah Didier Drogba yang menjegal dengan kakinya. Wasit pun menunjuk titik putik.

Messi ditunjuk jadi eksekutor sekaligus untuk memperbesar torehan golnya di Liga Champions jadi 15. Oh, tak beruntung. Tendangan keras Messi masih membentur mistar gawang.

Ini bukan tahunya Barcelona. Juara bertahan Liga Champions itu kehilangan dua gelar musim ini. Selain Liga Champions, langkah Barcelona di ajang liga juga berat setelah berbeda tujuh poin dari Real Madrid. Barcelona kalah pada laga El Clasico sebelumnya.

Fernando Torres yang dimasukkan di menit ke-80, membuat pasukan The Blues melonjak-lonjak kegirangan di injury time. Benar-benar di luar dugaan, terus ditekan tapi Chelsea mencetak gol lagi. Torres berhasil mencuri bola dari Tello, ia pun berhasil memerdayai Valdes. Golllll! Torres menorehkan gol yang luar biasa bagi Chelsea. Skor akhir 2-2.
barca
Untuk para fans fanatiknya barcelona,,jangan bersedih ya,,mungkin tahun depan barcelona dapat merebut trible winners lagi…🙂

Source: Tribunnnews

5 responses

  1. maaf ganggu, ada tugas nih buat anda, hehehe
    http://fiazku.wordpress.com/2012/04/25/tugas-kalian/

    25 April 2012 pukul 9:49 pm

    • Ada-ada aja gan…hahahahaa

      25 April 2012 pukul 11:05 pm

  2. baru nonton menit 40 babak 1 (ketiduran) score 2 -0,, waduh cehelsea bisa tersingkir ne,, tapi tak lama berubah jadi 2 -1.. ada harapan… eh menit ahir babak 2 kang torres menjebol lagi gawang barca… girang deh jadinya…maklum saya jagokan chelsea gan hehe…

    ya itulah sepak bola….

    25 April 2012 pukul 11:33 pm

    • hahahahaaa…gw jg gan….maless liat barca menang teruss…pas chelsea yg menang gw seneng deh..xixixi

      25 April 2012 pukul 11:37 pm

      • moga saja chelsea jadi juara

        25 April 2012 pukul 11:42 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s