Hidup Untuk Berbagi

Tips & Tricks

Tools Untuk Prediksi Page Rank Blog Anda

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui berapa ya page rank blognya di masa depan???nah ada sebuah tools yang dapat memprediksinya namanya adalah Page Rank Prediction. Page Rank prediction mencoba untuk menentukan nilai Google PageRank masa depan dari situs web apapun. Tools Pr Prediction mencoba untuk memprediksi nilai PageRank dari URL yang Anda masukkan. Ini adalah pengandaian dan tidak boleh dianggap akurat. Website tersebut tidak berafiliasi dengan Google.

Langsung saja untuk mengetahui page rank teman-teman di masa depan silahkan kunjungi PageRank Prediction

Happy Blogging Sobat !!!!


Tips & Tricks Harvest Moon 3 | Save The Homeland

harvest moon 3Harvest Moon Save The Homeland adalah sebuah game fantasi bertemakan simulasi tentang sebuah peternakan. Gamez ini merupakan seri pertama Harvest Moon untuk console Playstation 2. Gamez dipublikasikan oleh Natsume dan dikembangkan oleh Victor Interactive Software .Game ini pertama kali diluncurkan di Jepang pada tanggal 5 Juli 2001 dan selanjutnya diluncurkan di Amerika pada tanggal 22 November 2001.

Game ini bercerita tentang seorang anak muda berusia 21 tahun yang menerima surat dari ayahnya.Dalam surat tersebut ia diminta oleh ayahnya untuk meneruskan peternakan milik kakeknya setelah kakeknya meninggal dunia.Setibanya disana, ia melihat tiga kurcaci kecil sedang sibuk membicarakan tentang cara mencegah para businessman dari kota yang akan menjadikan desa mereka sebagai taman rekreasi.Setelah dihampiri, para kurcaci tersebut terkejut sebab pemuda tersebut dapat melihatnya.Sebelumnya hanya kakeknyalah yang dapat melihat mereka.Setelah dijelaskan ternyata pemuda tersebut adalah cucunya.Tak lama kemudian munculah Harvest Goddess memeperkenalkan dirinya.Ketiga kurcaci tersebut pun memperkenalkan diri mereka bahwa nama mereka adalah Nick, Nak, dan Flak.Setelah berbicara panjang lebar, sang peri memintanya untuk membantunya dalam menyelamatkan desa.Ia harus menemukan cara untuk menyelamatkan desa sebelum dihancurkan untuk dijadikan taman wisata.

Keesokan harinya, ketiga kurcaci yang disebut sebagai Harvest Sprites datang kembali menghampirinya.Mereka menjelaskan seluruh bagian peternakan dan mengajarinya cara bercocok tanam.Kemudian para kurcaci itu memintanya untuk memberikan sebuah nama untuk peternakannya.Sebelum pergi mereka berpesan untuk menjaga peternakan tersebut baik-baik dan jika ingin menemui Harvest Goddess, ia dapat menemuinya di Harvest Goddess Lake, sebuah kolam kecil di tengah hutan dekat Maple Lake.Pemuda itu pun berkenalan dengan para penduduk desa dan kini pertualangan pun dimulai.

(lebih…)


Tips & Tricks Mengoptimalkan Handphone ANDROID

optimalkan kinerja android

Handphone Android adalah handphone yang pintar. Dan, tak heran jika banyak orang yang menjejali handphone tersebut dengan berbagai macam aplikasi. Namun, apakah langkah tersebut benar-benar membuat handphone pintar tersebut semakin pintar? Jawabannya adalah tidak. Mengapa demikian?

Yang pertama, handphone Android dilengkapi dengan baterai yang terbatas. Dan, oleh karena itu pemakaian handphone tersebut pun terbatasi oleh kinerja baterai tersebut. Cara menanggulanginya adalah dengan mengoptimalisasi kinerja handphone Android Sobat. Caranya bagaimana? Berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa Anda ikuti:

(lebih…)


Tips & Tricks Sahur Agar Puasa Tidak Lemas

menu sahur yang pas

Saat puasa tubuh mempunyai cadangan energi yang lebih sedikit dari biasanya. Padahal kita tetap dituntut untuk terus beraktivitas seperti biasanya. Jangan sampai gara-gara puasa, produktivitas kita menurun gan.

Supaya badan tetap segar sepanjang hari, kita harus mengkonsumsi makanan yang tepat untuk sahur, berikut ini simak tips-tips sahur agar tidak lemas saat berpuasa.

1. Tetap Makan Dengan Porsi Normal
Tetap makan dengan porsi normal seperti biasa saat sahur. Makan yang lebih banyak dari porsi biasanya justru akan membuat perut kekenyangan dan terasa tidak nyaman. Lagipula makanan yang masuk ke tubuh dalam jumlah yang berlebihan bisa menyebabkan tubuh lebih cepat mengalami dehidrasi. Makan dengan porsi yang terlalu sedikit pun tidak baik untuk tubuh karena bisa mengurangi energi dalam tubuh dan menyebabkan tubuh menjadi lemas.

(lebih…)


Tips & Tricks Mendapatkan Ribuan Followers | Dalam Sekali KLik

cara mendapatkan banyak followers
Tips & Tricks Mendapatkan Ribuan Followers | Dalam Sekali KLik-Ingin mempunyai banyak Followers????gag usah bingung…dengan sekali klik kita akan mendapatkan ratusan bahkan ribuan followers….mau tau caranya? Gag salah kalau anda baca artikel ini…OKe langsung aja…
(lebih…)


Tips & Tricks Tampil Menarik Dan Percaya Diri

tampil menarik dan percaya diri
Tips & Tricks Tampil Menarik Dan Percaya Diri-Kunci tampil menarik adalah percaya diri. Kekuatan pikiran mampu membantu Anda meraih kepercayaan diri. Karena saat Anda memerintahkan otak untuk berpikir bahwa Anda menarik, maka Anda akan tampil menarik dan percaya diri.

“Rahasia untuk membuat orang lain tertarik dengan Anda adalah percaya diri, dan semuanya dimulai dari keyakinan dari dalam diri Anda,” kata Psikolog Leslie Sokol, PhD.
(lebih…)


Tips & Tricks Membersihkan Smartphone Dengan Benar

smartphone-ponsel pintar
Tips & Tricks Membersihkan Smartphone Dengan Benar-Berhubung smartphone semakin digemari di kalangan masyarakat teknologi sekarang ini, kiranya anda perlu mengetahui bagaimana cara membersihkan smartphone yang benar tanpa merusak bagian perangkat apapun dari smartphone anda.
(lebih…)


TIPS & TRICKS Gamez Perjuangan Semut

tips and tricks perjuangan semut
Cara Meningkatkan Level Senjata Perjuangan Semut – Sobat pasti sudah tahu tentang perjuangan semut. Game facebook yang belakangan ini banyak dimainkan oleh para penggemar game. Sobat pasti pengen tahu Cara Meningkatkan Level Senjata Perjuangan Semut. Kali ini saya akan share Cara Meningkatkan Level Senjata Perjuangan Semut untuk sobat penggemar game. Langsung saja kita lihat Cara Meningkatkan Level Senjata Perjuangan Semut.
(lebih…)


Tips&Tricks Pembuatan Virus

virus
Nih ada Tips lagi bikin Virus paling ampuh.Dan saya tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yang amda buat.Jadi jangan disalahgunakan.
Trik ini untuk mengirim file ke komputer orang yang kamu benci.
Copy perintah di bawah ini ke dalam notepad.. kemudian simpan dengan nama terserah.bat (lebih…)


TIPS&Tricks Mempercepat Waktu Boot Komputer

percepat booting
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
(lebih…)


Tips&Tricks Langkah-langkah Pengamanan PC Ketika Online

pengamanan pc
1. Pasang Firewall

Dari sekian firewall yang gua coba, gua paling seneng ama Zonealarm. Settingannya ga rumit and ada freeware versionnya. Freeware versionnya sudah cukup aman untuk pc loe.

2. Block incoming NetBIOS (lebih…)


Tips Cepat Hamil | Segera Mempunyai Momongan

tips cepat hamil
Anda seorang istri yang belum mempunyai momongan atau anak ? ingin mendapatkan anak ? Ingin tahu bagaimana tips cepat hamil ? okey,,sekarang saya akan sedikit share tentang tips lengkap untuk mengatasi masalah anda saat ini, bagaimana caranya agar cepat hamil. Faktor usia anda akan mempengaruhi kinerja anda untuk segera hamil. Semakin usia bertambah semakin kecil peluang bagi anda untuk hamil. Jadi anda perlu berusaha semaksimal mungkin selagi usia masih prokuktif.

Apabila anda sudah melakukan berbagai cara untuk dapat bisa cepat hamil tetapi masih juga gagal sampai saat ini, anda tak usah khawatir dan jangan mudah putus asa. Ini ada beberapa tips agar cepat hamil setelah menikah. Berikut ini adalah beberapa tips cara cepat hamil. (lebih…)


Tips & Tricks Membidik Obyek Via Kamera Ponsel

ponselku
Bagi sobat yang seneng banget ama yang namanya jeprat jepret pake ponsel…wajib dibaca nih tips ama tricks nya..Kamera ponsel memiliki kelebihan dalam hal keringkasan dan sudut pengambilan gambar yang lebih leluasa dibandingkan dengan kamera DSLR. Dengan mengetahui trik-trik pengambilan gambar via ponsel, tidak tertutup kemungkinan seorang fotografer menghasilkan karya menawan.

Berikut beberapa tips pengambilan gambar via ponsel:
(lebih…)


Aplikasi Untuk Menghemat Baterai Laptop

aplikasi hemat baterai
Aplikasi Untuk Menghemat Baterai Laptop – Pastinya kita ingin laptop anda tidak cepat habis baterainya nah ada aplikasi untuk menghemat baterai laptop anda. Aplikasi ini untuk menghemat baterai dengan menonaktifkan fitur – fitur dalam laptop yang tidak digunakan seperti listrik USB. Nah ini dengan menghemat baterai anda juga membantu upaya Go Green. Berikut aplikasi untuk menghemat baterai laptop : (lebih…)


Tips And Tricks Mengetahui Ciri Profil Facebook Yang Palsu

fb palsu

Demi menarik perhatian dari banyak orang di Facebook, kini banyak sekali user yang menggunakan profil palsu. Tanpa kamu sadari, mungkin kamu sudah berteman atau mungkin meminta permintaan pertemanan
dengan profil palsu ini.
(lebih…)


Kumpulan Animasi Lucu Untuk Blog Anda

polisi animasi
Kumpulan Animasi Lucu Untuk Blog Anda,Terkadang untuk menghias blog agar tampak lebih menarik maka bisa memasang gambar animasi di blog.Bisa ditempatkan di pojok atas (kiri dan kanan), pojok bawah kiri dan kanan, atau semua pojok diisi gambar lucu-lucu.

Untuk menampilkan gambar lucu, cukup copy salah satu script html di bawah ini kemudian masukkan ke dalam gadget html.Script ini menggunakan kode html ditambah gambar dari situs sweetim. (lebih…)


Tips And Tricks – Cara Mudah Membuat Flashdisk Kebal Virus

flashdisk tahan virus
Tips And Tricks Cara Mudah Membuat Flashdisk Kebal Virus – Ada banyak cara virus dapat memasuki komputer kita, salah satunya bisa menggunakan media flashdisk. Di sini flashdisk dapat menyebarkan virus asal kita mengklik program file dan juga si virus ini dapat mengelabui dengan membuat Flashdisk menjadi autorun.

(lebih…)


Tips&Tricks Log In Facebook Tanpa E-mail

fb
Hai sobat sekarang saya akan sedikit share tentang cara log in facebook tanpa menggunakan e-mail, pasti udah pada tau dong, itu tuh yang kayak log in di twitter, kan kalo twitter bisa pake e-mail bisa juga cuma masukin username doang. Nah, di facebook juga sama, cuma butuh sedikit pengaturan. Oke langsung aja praktek lah, gak usah banyak teori…

1. Buka Browser kamu lalu masukkan alamat facebook di address barnya. (lebih…)


Ingatan Super 8 Digit Angka

otak cerdas
Diterjemahkan dan dikembangkan dari Karl Fulves oleh Wiku Pulangasih the Online Magician.

Effects: Setelah mengingat dengan tepat 8 digit angka yang disebutkan sang sukarelawan, dan menyebutkan satu angka yang dicoretnya.

(lebih…)


Tips&Tricks Cara Pembuatan Kalkulator Dengan Notepad

Cara membuat kalkulator pribadi mengunakan notepad,nah kedengaranya menarik bukab??pasti setelah mendengar kata ini,kalian langsung pada berfikir untuk membuatnya dan menunjukanya kepada teman-teman anda :P,hahahaha bercanda gan :D..nah langsung saja ya,,copas code notepad dibawah ini :
(lebih…)


Facebook Auto Logout

FB AUTO LOGOUT
HAY sobat….kali ini saya akan sedikit share tentang facebook auto logout…apakah itu???
Langsung di simak aja…
(lebih…)


Trik Browsing Seru

kalo kita make link ini nanti bakal ada nyan cat ngegangguin kita pas lagi browsing sobat, pertamanya kecil banget tapi abis itu dia sampe gede
bangettt

caranya :::

ketik

nyanit.com/website yg mw di kunjungi

contoh :

nyanit.com/irfanwineers.wordpress.com/

silahkan mencoba…


Beberapa Tips Agar Lolos Interview Kerja

tips lolos interview
Jelang wawancara kerja, Anda kerap kali merasa gugup dan tidak nyaman. Strategi berikut ini dapat mengatasi kepanikan Anda dan dapat menguasai diri dan si pewawancara.

Gugup bisa disebabkan karena Anda belum merasa siap jelang wawancara kerja. Padahal saat wawancara kerja Anda harus menunjukkan sikap positif yang tenang dan terkesan Anda merupakan calon karyawan yang produktif.
(lebih…)


Tips&Tricks Membuat Walpaper Pada Flash disk Tanpa Software

flash disk canggih
sobat pernah melihat salah satu drive milik komputer teman sobat memiliki background yang unik dengan gambar gambar yang menarik,…? atau juga pada flash disk teman yang sobat pinjam???

Tentu kita bertanya bagaimana sih caranya…..?
enak kalo teman sobat itu mau kasih tau …klo gak bete sekali bukan….
Sebenarnya mudah sekali caranya untuk membuatnya…
klo teman sobat ntuh gak mao kasih tau yah udah nih saya kasih tau caranya….

Langkah-langkah yang harus sobat lakukan : (lebih…)